previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider
DETAILS

PENTHOUSE L

In einem denkmalgeschützten Ensemble, direkt am Kanal des Nymphenburger Schlosses, liegt die zweigeschossige Wohnung, die Ende der 1960er Jahre in Teilen ausgebaut und um einen flachen Anbau aus Beton ergänzt wurde. Durch die Sanierung und Umstrukturierung des Grundrisses entstehen in Verbindung mit dem offenen Wohn-, Essbereich völlig neue Perspektiven. Großformatige Hebeschiebetüren führen auf die weitläufige Terrasse mit Blick auf den Kanal und sorgen bei sommerlichen Temperaturen für ein mediterranes Wohngefühl. Das Farb-, und Materialkonzept orientiert sich außen am Bestand, im Innenbereich unterstützen Eichenparkett, helle Wände und matt-weiße Lackoberflächen der Einbaumöbel den lichtdurchflutenden Charakter.


Standort
München – Nymphenburg

Architekt
MAYNC ARCHITEKTUR
LP 1 - 8

Bruttogeschossfläche
300 m²

Fertigstellung
2013

 

 

 

 

 

 

 

Fotos: Antja Hanebeck und MAYNC ARCHITEKTUR