MAYNC ARCHITEKTUR

PENTHOUSE W

PENTHOUSE W

Die neu erworbene Dachgeschosswohnung mit Einbauten und technischem Bautenstand aus den 70er Jahren wurde mit gezielten baulichen Eingriffen zu einer hellen und durchlässigen Penthouse-Wohnung umgestaltet.
Dazu wurde der Aufzug, der einen direkten, bequemen Zugang zur Wohnung ermöglicht, als frei stehender, weißer Kubus in der Wohnung inszeniert. So entstand ein schöner Kontrast zu dem warmen, dunklen Mineralfarbton der umgebenden Wände.
Die ehemals gefangene, dunkle Essplatz-Situation mit abgeschlossener Küche, bekam durch Zusammenlegung der beiden Räume und einen Mauerdurchbruch zum Wohnzimmer eine entscheidende Aufwertung durch zusätzliches Tageslicht auf der Südseite.
Bei Bedarf können alle Bereiche mittels Schiebetüren, die in der Aufzugsverkleidung verschwinden, jederzeit wieder abgetrennt werden.
Der Wohn/Essraum auf der Südseite hat durch eine vierteilige Schiebetürenanlage eine größtmögliche Öffnung zur umlaufenden Dachterrasse erhalten. So wird der Wohnraum durch den großzügigen Außenraum, der mit einer besonderen Außenfliese neu belegt wurde, im Sommer erweitert.
Alle Schrankeinbauten im Schlafzimmer wie der Garderobe wurden mit matt-weißer Oberfläche angefertigt. Im Eingangsbereich vor dem raumhohen Spiegel wurde eine einfache Sitzbank aus massiver Eiche konzipiert, die zu den geweißten Eichendielen passend lasiert wurde.
Die Walk-in Dusche wirkt mit ihren großformatigen Fliesen und der rahmenlosen Glastrennwand wie ein eingestelltes Möbel auf den
im kompletten Wohnbereich durchgängig verlegten Eichenparkettdielen.

 

Standort

München – Bogenhausen

Architekt

MAYNC ARCHITEKTUR
LP 1 – 8

Fertigstellung

März 2013

 
Bilder
Antje Hanebeck